МЛП

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Меморандум Национального комитета защиты мира Кореи раскрывает историю угроз США в адрес КНДР

Меморандум Национального комитета защиты мира Кореи раскрывает историю угроз США в адрес КНДР

E-mail Печать PDF

Национальный комитет защиты мира Кореи в минувшую пятницу выпустил Меморандум, объясняющий, как возникла ядерная проблема  на Корейском полуострове, кто является подлинным закоренелым преступником, выступающим с ядерной угрозой, и почему для КНДР стало необходимым получить доступ к ядерному сдерживанию.

В Меморандуме говорится, что ядерная проблема на Корейском полуострове связана с ядерной угрозой, непосредственно исходящей в адрес КНДР от США, которые прибегли к агрессивной войне и ведут враждебную политику в отношении КНДР.

Далее в документе говорится:

«Империалисты США, спровоцировавшие агрессивную войну в Корею в июне 1950 года, ввезли ядерное оружие в Южную Корею в августе того же года, а в конце того года открыто объявили о своих планах сбросить от 30 до 50 атомных бомб на корейско-китайской границе.

Эйзенхауэр, тогдашний президент США, бушевал 13 мая 1953 г., говоря, что в Корее более выгодно использовать атомную бомбу, чем обычные вооружения, если принять во внимание финансовый аспект.

После того, как США потерпели позорное поражение в Корейской войне, они прибегли к злобным ядерным угрозам в адрес КНДР, в соответствии с их планами развязывания новой войны.

США решили вооружить ядерным оружием свои силы, размещенные в Южной Корее. Они реорганизовали подразделения своих сил на отделение пентомической бомбы, оснащенное тактическим ядерным оружием и ввели ядерный ракетный батальон «Честный Джон» и батальон 280 мм атомных орудий.

В 1958 году США перевели в Южную Корею батальон ВВС США, на вооружении у которого было 588 тактических управляемых ракет, и создали 4-ое командование управляемыми ракетами вооруженных сил США.

С начала 1960-х годов США переименовали отделение пентомической бомбы в отделение дивизий ROAD и введели в Южную Корею атомное и управляемое оружие с различными миссиями.

После Вьетнамской войны в середине 1970-х годов США объявили Южную Корею передовым фронтом защиты своих интересов и настаивали на политике, нацеленной на превращение Южной Кореи в ядерную базу. Член Палаты Представителей США Рональд, выступая перед Конгрессом, признал, что США отгрузили более 1 000 единиц ядерного оружия в Южную Корею и разместили там 54 самолета для сброса ядерных бомб.

В 1980-х годах США стимулировали модернизацию ядерного вооружения своих сил в Южной Корее.

В начале 1980-х годов в США разместили в Южной Корее 31 155 ядерных снарядов, 133 ядерных бомб для воздушных использования, 63 ядерных снарядов для 8-дюймовых гаубиц и 21 ядерную мину ранее, чем на любой другой своей зарубежной военной базе.

Южная Корея превратилась в крупнейший ядерный форпост в мире с запасами такого ядерного оружия, как бомбы, снаряды, боеголовки, мины и другие носители ядерных средств, а также с ядерными базами и арсеналами.

Американские ядерные угрозы ярко проявляются в их открытых заявлениях о применении ядерного оружия в Корее.

В январе 1968 года, когда вооруженный шпионский корабль американских империалистов  "Пуэбло" был взят в плен, США рассматривали план ядерной атаки на КНДР. Когда самолет-разведчик ЕС-121 был сбит в небе над Кореей в апреле 1969 года, США приготовили к бою тактические бомбардировщики, оснащенные ядерным оружием, и тогдашний президент США Никсон заявил, что он одобрил использование атомной бомбы в случае, Корея нанесет контрудар.

Когда Корейский полуостров был уже почти в состоянии чрезвычайного положения в 2002 году, США заявили о том, что нанесут упреждающий ядерный удар по КНДР - путем предоставления вооруженным силам США права "применения ядерного оружия первыми». Они даже утверждали, что будут развивать ядерное оружие малых размеров для уничтожения подземных сооружений.

Нынешняя администрация Обамы неуклонно наращивает ядерную угрозу, внеся КНДР в список целей для нанесения превентивного ядерного удара.

На 41-м ежегодном заседании по консультативной безопасности США с южнокорейскими марионеточными силами в 2009 году обнародовали совместный пресс-релиз, в котором они обещал предложение Южной Корее «ядерного зонтика», потенциала для нанесения удара с применением обычных вооружений, ПРО и других расширенных средств вооружения.

Силы США и южнокорейские войска разработали ряд сценариев для вторжения в КНДР и продвигают эти планы путем проведения крупномасштабных и ежегодных совместных военных учений, в том числе таких, как Key Resolve, Foal Eagle и Ulji Хранитель Свободы  для приближения фактической войны с каждым годом.

В Меморандуме разоблачаются южнокорейские марионеточные силы в качестве ведущей силы, которая увеличивает опасность ядерной войны на Корейском полуострове и препятствует решению ядерной проблемы, в союзе с США

Последовательные марионеточные режимы в Южной Корее потворствовали американским планам, призывали США к отгрузке ядерного оружия в Южную Корею и активно включились в планы США по развязыванию ядерной войны против КНДР.

В 1980 году предатель Чон Ду Хван в союзе с США допустил в Южную Корею нейтронную бомбу, называемую "оружием зла XX века".

Марионеточные войска полностью отдали в руки США право на использование ядерного оружия, размещенного в Южной Корее.

Они сформировали расширенный комитет по «политике сдерживания» совместно с США и согласились на проведение учений с использованием «расширенных средств сдерживания». С 2011 года эти  учения проводятся на практике.

Они тайно продвигали  реализацию планов по разработке ядерного оружия, принимая активное участие в шагах США по развязыванию ядерной войны.

Военная диктатура Пака Чжон Хи, в частности, составила развернутый план разработки ядерного оружия и обдумывал планы переработки ядерного топлива в 1969 году. Она сформировала группу ядерных и ракетных разработчиков в 1974 году и выделила территорию под развитие ядерного топлива в 1976 году.

В сентябре 1978 года она провела испытательный пуск ракеты класса «земля-земля» Paekgom, приспособленной для  монтажа ядерных боеголовок, разработанной оборонным научно-исследовательским институтом.

В ноябре 1985 года она завершила строительство завода для извлечения плутония и ввела его в полную мощность с 1987 года.

Южная Корея направила усилия на развитие систем доставки ядерного оружия, что подтверждается разработкой ракеты Hyonmu класса «земля-земля» 256-километрового радиуса, способной нести ядерные боеголовки и их развертывание для реальной войны в 1987 году.

Они открыто призывают к "ядерному вооружению" и сегодня.

Они яростно препятствовали переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

Предатель Ким Ен Сам прибег к целой гамме махинации, чтобы свести на нет переговоры между КНДР и США путем подлизывания к США

Группировка проклятого предателя Ли Мен Бака строила всяческие препятствия на пути переговоров между КНДР и США, утверждая, что "ядерная проблема Севера" разрушает мир и стабильность на Корейском полуострове и препятствует усилиям по развитию отношений между Югом и Севером.

Группировка Ли Мен Бака называла мирный запуск  спутника КНДР запуском "ракеты дальнего радиуса" до последнего момента своего пребывания у власти и с налитыми кровью глазами старалась материализовать международные "санкции" под предлогом этого запуска.

В Меморандуме заявляется, что разработка КНДР средств ядерного сдерживания в целях самообороны полностью связана с действиями США и их марионеток - южнокорейских военных.

КНДР постоянно призывала к выводу ядерного оружия США с территории Корейского полуострова - с самого момента их отправки в Южную Корею - и всегда утверждала необходимость безъядерного статуса для Корейского полуострова, работая не покладая рук для решения трудного ядерного вопроса.

Вместо того, чтобы ответить на искренние усилия КНДР, США подталкивали определенные круги в Международном агентстве по атомной энергетике на то, чтобы заявить о своего рода "расхождениях" в количестве ядерных материалов и вынудить КНДР на проведение специальной проверки. Они также возобновили совместные военные учения Team Spirit  и открыто увеличили опасность ядерной войны.

КНДР предпринимала искренние усилия по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове - путем прямого диалога с США, которые несут прямую ответственность за данный вопрос.

Усилия КНДР по мирному урегулированию ядерной проблемы путем диалога столкнулись с серьезной проблемой, когда к власти в США пришла администрация Буша-младшего.  Враждебная политика США в отношении КНДР остается неизменной и при нынешнем правительстве Обамы.

Администрация Обамы начала против КНДР ядерный шантаж, называя мирный запуск спутника КНДР, который был признан международным правом "запуском ракеты дальнего радиуса действия". Это обострило ядерную проблему на Корейском полуострове.

Ситуация красноречиво доказывает, что КНДР была права, решив получить доступ к средствам ядерного сдерживания для самообороны, чтобы справиться с растущей американской ядерной угрозой.

Меморандум предупреждает, что США и южнокорейские марионеточные силы должны знать, что не добьются для себя ничего, кроме разрушений и бедствий, если они будут продолжать свой провокационный ядерный шантаж КНДР.

 

На развитие сайта


Реставрация капитализма в СССР

 

Это наверное первый наиболее полный и комплексный анализ причин приведших к катастрофе СССР в 1991 году.

Автор - заслуженный ветеран европейского рабочего и коммунистического движения, известный германский ученый и антифашист.

Данный труд написан простым и доступным языком, отлично переведен на русский и лишен излишнего академизма, а также сложных и ненужных языковых построений.

Сам Вилли Диккут прекрасно говорил по-русски. Он также не из книг был знаком с жизнью в СССР, где трудился на уральских заводах еще в 20-30 годы, где у него осталась первая семья и множество друзей.

Он учит:

..."ХХ Съезд КПСС обозначил приход к власти мелкобуржуазной переродившейся бюрократии, которая незаметно смогла развиться в партийном, государственном и экономическом аппаратах СССР. Это было наиболее значительным поражением, которое революционное рабочее движение испытало за последнее столетие"...

 

В целом данный серьезный теоретический труд читается легко и приятно, что называется "на одном дыхании".

И если Вы интересуетесь политикой книга "Реставрация капитализма в СССР" будет Вам просто необходима, как для саморазвития, так и для участия в спорах и дискуссиях по тем или иным актуальным современным вопросам

 

Цена на книгу Вилли Диккута «Реставрация капитализма в СССР» 150 руб + стоимость доставки по почте (около 50 рублей)

Способ оплаты - электронные деньги или почтовый перевод

Заказы посылайте на 5425421@gmail.com

Издательство: Слово, Победа (2004)

ISBN: 5-221-00007-7

Объём: 500 стр.

Формат: 84x108/32