МЛП

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

1. Народная Албания - Социализм на курорте. Природа

E-mail Печать PDF

<<-ранее   в начало   далее->>

©Huseyin Yildirim 1988

«Самый верный и надежный союзник» — такую оценку Албании дал бывший посол СССР в НРА Д.С. Чувахин.

Она не противоречит тем фактам, которые зафиксировала история советско-албанских отношений. Албанцы живо отзывались на искренние и доброжелательные шаги Советского Союза, отвечали ему утроенной, вплоть до фанатизма, преданностью и сердечностью. И, наоборот, когда позднее Н.С. Хрущев и его окружение допустили грубость и диктат по отношению к маленькому государству и его компартии, в ответ они получили ненависть и презрение.

 

©Huseyin Yildirim 1988

Климат

Большая часть Албании  располагается в субтропическом типе климата.

Для прибрежных равнин характерны типичные для средиземноморских стран условия: продолжительное жаркое и сухое лето, и мягкая довольно влажная зима. Средняя температура июля в Тиране составляет 25° C, в августе колеблется от 17° до 31° C. Температуры января – от 2° до 12° C.

©Huseyin Yildirim 1988

Во внутренних горных районах преобладает континентальный климат с сезонными температурными крайностями, особенно на севере, где зимы суровые, с сильными снегопадами, а летом, хотя в основном и держится сухая погода, нередко проходят ливни разрушительной силы.

Осадков в Албании выпадает довольно много, но они неравномерно распределены по сезонам. На побережье около 1000–1350 мм в год; в горах на севере до 2500 мм.

©Huseyin Yildirim 1988

©Huseyin Yildirim 1988

©Huseyin Yildirim 1988

 

©Huseyin Yildirim 1988

<<-ранее   в начало  далее->>

Обновлено 11.02.2013 13:12  

На развитие сайта


Реставрация капитализма в СССР

 

Это наверное первый наиболее полный и комплексный анализ причин приведших к катастрофе СССР в 1991 году.

Автор - заслуженный ветеран европейского рабочего и коммунистического движения, известный германский ученый и антифашист.

Данный труд написан простым и доступным языком, отлично переведен на русский и лишен излишнего академизма, а также сложных и ненужных языковых построений.

Сам Вилли Диккут прекрасно говорил по-русски. Он также не из книг был знаком с жизнью в СССР, где трудился на уральских заводах еще в 20-30 годы, где у него осталась первая семья и множество друзей.

Он учит:

..."ХХ Съезд КПСС обозначил приход к власти мелкобуржуазной переродившейся бюрократии, которая незаметно смогла развиться в партийном, государственном и экономическом аппаратах СССР. Это было наиболее значительным поражением, которое революционное рабочее движение испытало за последнее столетие"...

 

В целом данный серьезный теоретический труд читается легко и приятно, что называется "на одном дыхании".

И если Вы интересуетесь политикой книга "Реставрация капитализма в СССР" будет Вам просто необходима, как для саморазвития, так и для участия в спорах и дискуссиях по тем или иным актуальным современным вопросам

 

Цена на книгу Вилли Диккута «Реставрация капитализма в СССР» 150 руб + стоимость доставки по почте (около 50 рублей)

Способ оплаты - электронные деньги или почтовый перевод

Заказы посылайте на 5425421@gmail.com

Издательство: Слово, Победа (2004)

ISBN: 5-221-00007-7

Объём: 500 стр.

Формат: 84x108/32