Чтобы запечатлеть преступления эксплуататоров в старом феодальном Тибете по отношению к современности, а также увековечить героическую борьбу крепостных и рабов, преподаватели и студенты из Института скульптуры академии художеств "7 Мая*" имени Лу Синя в Шеньяне (Мукден) создали скульптурную группу „Гнев крепостных". С ними трудились также и тибетские художники.
=====================================================================
* Справка
Такое название Институт имени Лу Синя получил от "Замечаний..." Мао Цзэдуна, сделанных 7 мая 1966 года, где им предлагалось создать школы, в которых кадры и интеллектуалы проходили бы трудовое обучение с практическими занятиями полезным физическим трудом.
Для высших чиновников было построено 106 школ кадров "7 мая" в 18 провинциях. 100 тысяч чиновников центрального правительства, включая Дэн Сяопина, а также 30 тысяч членов их семей были отправлены в эти школы. Для чиновников рангом пониже существовали тысячи школ кадров, в которых обучалось неизвестное число средних и мелких чиновников.
Например, к 10 января 1969 года в провинции Гуандун было построено почти 300 школ кадров "7 мая" и более чем сто тысяч кадров были посланы в низы для занятий трудом.
Основной системой, которая практиковалась в школах кадров, была система "трех третей". Заключалась она в том, что треть рабочего времени бывшие кадры занимались физическим трудом, треть – теорией и треть – организацией производства, управлением и письменной работой.
=====================================================================
Материалом для данных скульптур служила обычная глина. Вскоре, через 1,5 года напряженной работы были изготовлены фигурные композиции, рельефы и стенные картины.
Композиция существует из 4 частных групп:
-„На поместье феодального господина — ад на Земле",
-„Пожирающие людей ламы из монастырей - пещер людоедов",
-"Kascha - аппарат господства эксплуататоров" и
- "Борьба крепостных и их освобождение".
Скульптурная группа состоит из 106 фигур и 4 рельефов.